Lihat ke Halaman Asli

Menyantap Nasi Kapau Uni Lis di Bukit Tinggi

Diperbarui: 15 April 2020   13:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Berbeda dengan nasi padang, rumah makan di bukit tinggi banyak menjual nasi kapau.

Nasi kapau dan nasi padang adalah hal serupa namun tak sama. Sama sama berasal dari Sumatra Barat namun nasi kapau lebih sering di temui di kawasan Bukit Tinggi.

Kali ini saya berburu nasi kapau Uni Lis. Nasi kapau yang sudah terkenal dengan kelezatannya.

Uni Lis, Bukit Tinggi

dokpri

Letaknya di pasar bawah Bukit Tinggi, begitu kami memasuki rumah makan itu bau sedap langsung menyeruak. Matapun langsung di manjakan dengan banyaknya makanan yg di hidangkan.

Saya memilih menggunakan rendang, tunjang atau yg biasa di sebut kikil dan tambusu (usus sapi yang di isi telur dan tahu)

Tambusu adalah salah satu lauk khas nasi kapau selain juga gulai nangkanya yg jauh lebih encer beserta kol dan kacang panjang.

Gulai Tambusu

Tambusunya kenyal dan di dalamnya empuk dan gurih, kuahnyapun gurih sekali. pas dengan nasi hangat. Rendangnya lekoh, syarat dengan rempah yang di masak dalam waktu yang lama sehingga menghitam. Tak lupa dengan tunjangnya yang empuk namun tetap kenyal dan menyerap seluruh kuah gulai yang melumurinya.

Gulai kikil

Rendang

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline