Lihat ke Halaman Asli

Antri Makan Samgyetang di Tosokchon, Seoul

Diperbarui: 14 April 2020   13:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Sup ayam Korea yang namanya samgyetang memang sangat terkenal. Bukan hanya nikmat namun juga penuh dengan ragam khasiat untuk kesehatan karena menggunakan banyak herbs. Salah satu gerai yang paling terkenal di Seoul, Korea Selatan adalah restoran Tosokchon.

Saya bersama teman sudah datang lebih awal, namun tak di sangka antrian sudah mengular. Mana hari itu matahari terik, tapi angin dingin, nano nano deh rasanya.

Semakin penasaranlah saya dengan rasa dari samgyetang disini. Kami menunggu kurang lebih 1 jam dan ketika giliran kami tiba, waitressnya langsung membawa kami ke tempat yang disediakan dan di berikan menu.

Antrian di Tosokchon (dokpri)

dokpri

Ada beberapa piliha ayam termasuk dengan ayam berwarna hitam. Saya memilih menu tosokchon samgyetang saja.

Tidak seberapa lama makanan kamipun tiba beserta 2 mangkok kimchi

Asap terus mengepul dari hot stone yang berisikan samgyetang itu. Bau kaldu yang sangat wangi dan sedap. 

Ayamnya cukup besar dan 1 porsi samgyetang berisikan 1 ekor ayam untuk 1 orang. 

Ayam tersebut di isi oleh rempah rempah dan nasi. Nasinya sangat gurih karena sudah menyerap seluruh bumbu dan kaldu ayam yang ada. 

Pantas saja antriannya begitu mengular, makanannya begitu enak. rasa yang simple dan mudah di terima semua orang namun di buat dengan teliti sehingga rasa bumbu dan empuknya daging ayam bersatu dengan nikmatnya.

Setelah selesai kami menikmati samgyetang tadi, kami langsung keluar karena antrian masih saja mengular padahal sudah lewat dari jam makan siang.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline