Lihat ke Halaman Asli

Shafira Andarani

Mahasiswi Tingkat Akhir di Universitas Diponegoro

Hands On 3 Kue Dasar Alnay Cakery: Coba Menu Baru Bersama Fery dan Mutiara Baswedan

Diperbarui: 6 Agustus 2024   15:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kebersamaan peserta Hands On, kelas memasak oleh Alnay Cakery

Alnay Cakery merupakan usaha yang berfokus pada pembuatan kue dan roti rendah karbohidrat serta gula. Sejak tahun 2024, Alnay Cakery telah aktif mengadakan kelas pelatihan bernama "Hands On" yang diterima dengan antusiasme besar oleh para peminatnya. Pada kelas kali ini, Alnay Cakery mempersembahkan sederet menu baru yang belum pernah dibuat pada kelas-kelas sebelumnya, yakni bolu gulung, chiffon, dan bolu marmer yang tentunya dibuat dengan kandungan karbohidrat dan gula yang rendah.

Hal ini disambut dengan baik dan dibuktikan oleh atmosfer yang tercipta selama kelas berlangsung. Para peserta begitu semangat dan fokus memperhatikan Ika Kartika, pemilik Alnay Cakery, yang membagikan ilmunya secara praktikal. Tidak hanya itu, para peserta sering kali melontarkan pertanyaan terkait resep yang diberikan sehingga menjadi sarana berbagi atau diskusi sementara.

Selain resep baru, keistimewaan kelas Hands On kali ini datang dari para pesertanya. Istri dan anak dari Anies Baswedan, Fery Farhati dan Mutiara Baswedan, turut mengikuti kelas dengan penuh antusiasme. "Biasanya kita cuma masak di rumah pakai resep nenek, tapi belum pernah ikut kelas yang serius seperti ini. Terus penasaran, coba ah.. Ternyata seru banget!" ungkap Mutiara Baswedan saat diwawancarai di sela-sela kelas. "Saya sadar bahwa membuat kue itu harus ada pengetahuan dan hari ini saya belajar banyak di sini, mulai dari bagaimana mengaduk telur, urutan menaruh bahan yang baik seperti apa, baru dari sini, 'nih," ujar Fery Farhati, mengungkapkan pengalaman yang didapatkan di kelas Alnay Cakery. Selain Fery Farhati dan Mutiara Baswedan, terdapat dua peserta kelas yang masih duduk di bangku sekolah, yakni Ghaniyya dan Adiva. Keduanya merupakan remaja yang memiliki ketertarikan dalam bidang baking. Selama berlangsungnya kelas, mereka membaur dengan peserta lain dalam masing-masing kelompok meskipun jarak umur di antara mereka cukup jauh.

Ika Kartika saat menjelaskan bahan kue kepada Mutiara Baswedan

Kelas ini berlangsung selama enam jam di Rossy Baking Centre, Gading Serpong, dan ditutup dengan proses dekorasi bolu gulung serta foto bersama. Alnay Cakery sangat berterima kasih kepada setiap peserta dan berharap ilmu yang diberikan dapat bermanfaat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline