Lihat ke Halaman Asli

Sevina ekaputri

universitas gunadarma

Makanan Khas Sunda Dijamin Bikin Ngiler!

Diperbarui: 8 Januari 2022   20:25

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

1. TAHU SUMEDANG

Tahu sumedang ini berasal dari kota sumedang jawa barat.

Berbeda dari tahu goreng biasa, Tahu Sumedang mempunyai tekstur yang khas. Ketika dimakan, kulit Tahu Sumedang yang renyah dan kering bercampur dengan tekstur dalamnya yang sangat lembut.

Namun, untuk menikmati sensasi makan yang maksimal, Tahu Sumedang sebaiknya dimakan ketika masih hangat dan memakai sambal atau cabai rawit. Kulit Tahu Sumedang yang ditinggal hingga dingin tidak lagi akan terasa renyah.

2. SOTO MIE BOGOR

soto mie bogor ini berasal dari bogor jawa barat.

soto Mie sendiri adalah jenis masakan khas Sunda yang menyajikan mie dengan kuah kaldu yang kental.

Umumnya, Soto Mie menggunakan tambahan tauge dan kacang kedelai goreng untuk menambahkan sedikit rasa manis dan lezat.

3. TOGE GORENG

makanan yang satu ini pun berasal dari bogor jawa barat, dengan saus sambal khas nya itu membuat kita menggugah selera untuk memakannya, saus sambal taucho dengan campuran oncom,tapi asal kalian tau togenya itu tidak di goreng tapi di rebus jadi non kolestrol loh gais.

4. TAHU GEJROT

makanan tahu gejrot ini berasal dari kota cirebon jawa barat.

Umumnya, Tahu Gejrot dimakan dengan kuah pedas.

Berbeda dari Tahu Sumedang yang isinya penuh, Tahu Gejrot mempunyai isi yang agak kosong. Tujuannya adalah supaya kuah dan bumbu-bumbu cair lainnya dapat terserap ke dalam tahu lebih cepat.

5. DODOL GARUT

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline