Lihat ke Halaman Asli

Setyo Hartanto

Blogger and Digital Marketer

Membuat Sushi dengan Menggunakan Tokinori Sushi Nori

Diperbarui: 20 Agustus 2022   09:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Sushi merupakan salah satu makanan olahan khas Jepang yang banyak diminati orang, Sushi sendiri memiliki tekstur yang gurih dan renyah. Sushi biasanya terdiri dari nasi yang dicampur dengan ikan dan sayuran mentah yang sudah dimasak, dari sekian banyak sushi yang ada di Jepang ada dua jenis sushi yang terkenal di Indonesia yaitu Nigirizushi dan makizushi.

Nigirizushi merupakan sushi yang paling tradisional biasanya sushi ini dibuat dengan meletakan nasi ditelapak kiri lalu membentuknya dengan jari-jari tangan yang lain. Dan menggunakan nori untuk mengikat lauk yang ada pada sushi agar tidak terlepas dari nasi dan terlihat lebih rapih. Makizushi salah satu jenis sushi yang berbentuk gulungan nasi diisi dengan potongan mentimun, tamagoyaki dan neta lalu dibungkus dengan lembaran nori. 

Nah untuk kalian ingin membuat sushi sendiri dirumah, ini resep dan bahan-bahan yang harus diperlukan

Bahan-bahan yang digunakan

- 100gr Gram Beras Yang Pulen

- 50gr Beras Ketan

- 4 Lembar Nori dari Tokinori Sushi Nori

- Cuka Secukupnya

- 2 Sdm Gula Pasir

- 1 Sendok Teh Garam

- 3 Sdm Air

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline