Lihat ke Halaman Asli

Setiyo Bardono

TERVERIFIKASI

Staf Kurang Ahli

Kue Rangi

Diperbarui: 23 November 2022   21:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue rangi khas Betawi (Foto Setiyo)

Tak ada yang ditambah dan dikurangi, tepung sagu menemanimu sesuai takaran, membalut luka serpihan kelapa.

Meskipun bisa ditambah dan dikurangi, garam menjalani hidup sederhana, selalu hadir secukupnya.

Kadang ada yang ditambah atau dikurangi, agar adonan bersatu padu siap menjalani hidup yang tak menentu.

Kadang ada yang ditambah atau dikurangi, agar terjaga nyala api yang menggarang tubuh hingga matang mewangi.

Meskipun bisa dikurangi, engkau memilih menambah manis gula pada setiap olesan senyum yang selalu bisa mencairkan keruh suasana.

Depok, 23 November 2022

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline