Lihat ke Halaman Asli

Cara Membuat Es Degan dengan mengunakan sirup Telang

Diperbarui: 29 Oktober 2024   08:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Tanaman telang atau Clitoria ternatea biasanya dikenal sebagai tanaman merambat yang dapat ditemukan di kebun atau tumbuh secara liar. Namun akhir -- akhir ini mulai banyak dikenal masyarakat sebagai salah satu tanaman herbal yang berkhasiat untuk kesehatan tubuh. Pengolahan bunga telang dilakukan untuk menambah nilai ekonomi bunga telang, salah satuny adalah sirup bunga telang.


Tujuan dari artikel ini yaitu agar orang orang bisa mengetahui bahwa sirup telang bisa dibut untuk es atu makanan, salah satunya yaitu membuat es dengan dengan menggunakan sirup telang

* 1 buah kelapa muda


* 1/2 sdm selasih. Rendam aur panas


* 1 sdm air perasan jeruk lemon


* secukupnya Es batu


* Syrup bunga telang


* 15 kuntum bunga telang kering


* 200 ml air


* 3 sdm gula pasir (opsional)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline