Lhoksukon -- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 229 Universitas Malikussaleh melaksanakan kunjungan ke TK PAUD Lhok Euncien, Kecamatan Baktiya Barat, Senin(14/1/2025). Kegiatan ini meliputi pelatihan mewarnai, senam bersama, dan persiapan menghadapi lomba mewarnai antar gampong yang akan diadakan di Kapolres Lhoksukon pada 25 Januari 2025.
whatsapp-image-2025-01-13-at-12-18-44-678871cbed64150bc34ddc52.jpeg
Dokumentasi Kegiatan
Dalam kegiatan tersebut, para mahasiswa KKN berkolaborasi dengan guru untuk memberikan pelatihan mewarnai guna meningkatkan kreativitas serta keterampilan anak-anak. Kegiatan ini juga diiringi dengan senam bersama yang diikuti dengan antusias oleh para siswa. Ketua kelompok KKN 229, Muhammad Fahminuddin, menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mendukung pengembangan kreativitas anak-anak serta mempersiapkan mereka untuk mengikuti lomba mewarnai antar gampong yang melibatkan seluruh wilayah sekitar Lhoksukon.
Dokumentasi kegiatan mendampingi anak-anak mewarnai
Dokumentasi kegiatan mendampingi anak-anak mewarnai
"Kami ingin membantu anak-anak dalam meningkatkan keterampilan mereka, serta memberikan pengalaman yang menyenangkan melalui kegiatan edukatif seperti ini," jelas Muhammad Fahminuddin. Guru Paud Euncien Pusaka, Nurul Samsinar , mengapresiasi semangat mahasiswa KKN yang turut serta membantu mempersiapkan anak-anak menghadapi lomba. "Kehadiran mereka membawa motivasi dan semangat baru bagi anak-anak serta para guru di sini," ujarnya.Dengan semangat yang tinggi, anak-anak mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Diharapkan pelatihan ini dapat meningkatkan kepercayaan diri mereka dalam menghadapi lomba dan memberikan pengalaman belajar yang bermakna.
Dokumentasi kegiatan mendampingi anak-anak mewarnai
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI