Lihat ke Halaman Asli

zainur septyaningrum

ibu rumah tangga

Tips Memilih Kacang yang Bagus untuk Kue Kering

Diperbarui: 20 September 2022   12:25

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Grid.ID


Olahan kacang tanah sangatlah beragam selain untuk campuran kue kering kacang tanah juga bisa untuk rempeyek ataupun marning kacang, agar hidangan kue leberan kita semakin nikmat dan lezat pastikan memilih kacang dengan kualitas terbaik ,cook lover 

Berikut ini Adalah Tips memilih Kacang tanah Yang bagus untuk Kue kering

1. Kacang Yang sudah di kupas

Pilih yang kacangnya utuh,Jika membeli kacang tanah yang sudah di kupas pastikan kacang tanah dalam kondisi utuh tidak patah ataupun berlubang itu merupakan tanda bahwa kacang tanah sudah lama berlubang

2. Jangan Pilih Yang berbubuk  

Kacang tanah yang mengeluarkan bubuk biasanya sudah lama di simpan ,kacang tanah yang berbubuk ini dapat mengurai citarasa kue kering kita 

3. Pilih yang segar

Pilihlah kacangtanah yang permukaannya masih segar dan tidak kisut dan kering , selain itu jika kacangtanah ingin di simpan lagi pastikan kacang tanah tidak berbau apek

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline