Lihat ke Halaman Asli

Selvy Yulita

saya selvy bukan permen :)

Baking Class Si Pemula

Diperbarui: 11 April 2020   01:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

kompasiana.com/selvyyulita2686

Siapa sih yang  ngga suka Tart Cake ? Ya, makanan manis  yang udah terkenal sejak lama ini  banyak di gemari hampir semua golongan usia. Kue yang memiliki dominan  berbahan selai coklat, cream stowberry, vanila ini di hiasi sedemikian rupa hingga masih menjadi idola hingga sekarang. 

Kue yang sudah ada sejak 13 masehi ini awalnya hanya di sajikan untuk perayaan perayaan memperingati pertambahan usia. Namun, dengan beriringnya zaman kue tart bisa di nikmati dan di peroleh kapan saja dan dimana saja.

 kebetulan banget nih, beberapa pekan yang lalu aku berkesempatan untuk mengikuti kegiatan Baking Class yang ada di salah satu Hotel di Kota Palembang. Awalnya sempet ragu buat ikut kegiatan satu ini karna pengalamanku belum terlalu banyak untuk berkecimpung di area oven dan mixer.

karena keberuntungannya seorang pemula, di kegiatan baking class ini ternyata mendatangkan langsung Chef Vindex Tengker yang udah ngga di ragukan lagi gimana keahlian Chef satu ini. di kegiatan baking class para audience termasuk aku di berikan 6 materi cara  pembuatan beberapa cake yang enak enak. 

Strowberry Chocolate & mascarpone Cheese Cake | https://www.kompasiana.com/selvyyulita2686

Untuk Cake yang ini salah satu favorit aku karna  simple pembuatannya, hanya dibuat ribet di bagian pembuatan Mascarpone untuk menjaga agar tetap ngga terlalu kental ataupun cair saat dibebukan. 

Untuk semua rasanya ngga mengecawakan hehe ada beberapa yang udah aku coba aku praktekin di rumah walapun hasilnya ngga sebagus di kegiatan baking.

https://www.kompasiana.com/selvyyulita2686

dibalik enaknya Cake Tart yang di sajikan ada bahan coklat yang luar biasa loh, dari Chef Mate yang pastinya  menambah kelezatan  Cake Tart untuk  dicoba oleh pemula seperti aku hehe. 

Eitsss ngga hanya untuk pemula kok, coklat ini rasanya pun ngga kalah dengan coklat coklat yang ada di luar negeri dan bisa juga di gunakan untuk kelas bintang 5.

Nah, di penghujung acara aku dan semua audiens berkesempatan ber-selfieria dengan Chef Vindex Tengker. Banyak yang anutusias banget termasuk aku untuk ketemu langsung dengan Chef hebat ini yaa... yang biasanya cuma liat di layar kaca televisi eh ternyata bisa juga ketemu langsung di Kotaku tercinta ini hehe.

https://www.kompasiana.com/selvyyulita2686

Buat yang baru memulai seperti aku jangan pernah merasa minder atapun takut, karna kesempatan untuk mencoba dan keluar dari zona nyaman itu ngga datang dua kali. yok coba dan jangan lupa rekam jejakmu jadikan itu pengalaman :) .



BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline