Melihat nyokapnya heboh saat ikut menyemarakkan WPC 5 tema Food Photograpy, ternyata anak sulungku ingin ikut memamerkan hasil jepretannya saat dia nyambi bekerja di sebuah hotel di Magelang. Anakku, Ede yang masih kuliah di Sekolah Tinggi Pariwisata - AMPTA ini kadang bekerja sebagai asisten chef di hotel tersebut. Untuk menarik para penikmat rasa, penyajian suatu makanan juga sangat menentukan. Karena pertama kali orang akan melihat tampilan makanan tersebut sebelum mencicipinya. Maka dari itu penyajian makanan juga harus mempunyai nilai seni yang indah dan enak dinikmati mata. Berikut adalah foto - foto panyajian makanan yang pernah di praktekan Ede. [caption id="attachment_183301" align="aligncenter" width="300" caption="Ayam bakar Taliwang dok.pri"][/caption] [caption id="attachment_183296" align="aligncenter" width="300" caption="Jelatah Campur dok.pri"]
[/caption] [caption id="attachment_183297" align="aligncenter" width="300" caption="Aneka masakan yang siap dihidangkan dok.pri"]
[/caption] [caption id="attachment_183298" align="aligncenter" width="300" caption="dok.pri"]
[/caption] Dari Ede pula aku bisa belajar cara memasak dan juga menyajikan makanan agar menarik, meski sampai sekarang hanya ku praktekkan jika ada tamu bertandang ke rumah saja. Coba bandingkan penyajian di hotel dengan penyajian sangat sederhana dari dapurku ini, meski rasanya aku jamin pas di lidah, namun orang pasti akan memilih menu-menu yang penyajiannya mengandung nilai seni yang indah. [caption id="attachment_183300" align="aligncenter" width="300" caption="Menu harian nan sederhana dok.pri"]
[/caption] Untuk mengikuti karya-karya Kampretos yang lain anda bisa mengunjungi Weekly Photo Challenge: Food Photograpy
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H