Lihat ke Halaman Asli

Seliara

TERVERIFIKASI

Dentist

Serabi Pandan Vanila Kuah Kinca

Diperbarui: 3 Juli 2021   15:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi bahan serabi pandan vanila. Dokpri

Halo semua, entah kenapa akhir-akhir ini lagi seneng bikin kue tradisional, serabi! Kebetulan di rumah lagi ada bahannya dan cara membuatnya juga tidak susah. 

Sebelumnya, saya pernah posting tentang serabi teflon dengan daun suji atau pandan betawi (resep klik di sini).

Pada kesempatan ini, saya akan melakukan sedikit modifikasi. Bila kita susah menemukan daun suji atau pasta pandan, kita bisa menambahkan vanili atau vanila untuk mendapatkan aroma yang menggugah selera. 

Tapi bila tidak ada vanila, tidak ditambah apa-apa juga tak masalah. Aroma santan yang bercampur ragi dan tepung beras sudah cukup harum. Teksturnya tetap lembut dan rasanya juga enak!

Yuk langsung ke resep!

RESEP SERABI PANDAN VANILA

Bahan Serabi:

150 gram terigu protein sedang

50 gram tepung beras

1/2 sdt ragi instan (fermipan)

1/2 sdt baking powder

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline