Lihat ke Halaman Asli

Seliara

TERVERIFIKASI

Dentist

Resep Kentang Mustafa

Diperbarui: 25 Mei 2021   13:20

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pribadi

Ramadhan sebentar lagi tiba. Tentu kita ingin beribadah dengan tenang

Yuk mulai sekarang siapkan lauk buat sahur supaya kita bisa beribadah Ramadhan dengan khusyuk.

Berikut ini adalah resep kering kentang mustafa. Mudah membuatnya dan enak, pedas manis asam gurih. Harum bawang bercampur daun jeruknya sungguh menggoda!

Awet disimpan dalam toples. Bekal buat makan sahur, cocok dibawa saat bepergian dan bisa digunakan sebagai hantaran buat tetangga, teman dan keluarga.

Selamat mencoba!

Resep Kering Kentang Mustafa

Bahan :
500 gram kentang

Bumbu Halus : 

7 buah cabai merah keriting + 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
5 siung bawang putih
Garam secukupnya

Bumbu lainnya :

1 sdm gula pasir
1 sdm air asam Jawa
1/2 sdt kaldu jamur (optional)
3 lembar daun jeruk (diiris halus)
1/2 sdt kecap manis

Cara membuat :

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline