Lihat ke Halaman Asli

Seliara

TERVERIFIKASI

Dentist

Resep Pastel Tutup Ubi Merah, Mudah dan Bergizi!

Diperbarui: 8 April 2021   23:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto: Dokumentasi Pribadi

Ayo kita berkreasi dengan ubi, makanan asli Indonesia!

Ya, ternyata ubi merah bisa kita kreasikan menjadi bahan utama pembuatan pastel tutup. Bila selama ini resep pastel tutup menggunakan kentang, kali ini kita akan mengganti kentang dengan ubi merah.

Bagaimana rasanya? Hehehe awalnya saya juga bertanya-tanya, bagaimana rasanya ya? Mengingat ubi ada rasa manisnya, sementara kentang lebih ke tawar.

Dan akhirnya setelah masak … taraaa ... ternyata rasanya tak kalah enak, bahkan menurut saya lebih enak ubi merah, karena ada rasa manis berpadu dengan bahan isian yang asin gurih lezat sekali!

Pastel ini cukup sehat dan bergizi. Salah satu hidangan yang cocok untuk menyambut Ramadhan tahun ini. Bisa disajikan sebagai hidangan sahur atau berbuka puasa, satu wadah sudah lengkap gizinya! 

Bila akan disantap saat sahur, cukup disimpan di dalam lemari es dan dihangatkan sesaat sebelum disajikan, praktis, bergizi dan sangat lezat!

Ada ubi merah sebagai sumber karbohidrat, ayam dan telur sebagai sumber protein dan sayur-sayuran.

Oya daging ayam bisa diganti daging sapi cincang ya. Kebetulan saya sedang membatasi konsumsi daging merah, jadi saya pakai daging ayam. Bisa juga ditambah sosis bila suka. Isinya bebas, tergantung apa yang ada di dalam kulkas masing-masing hehehe

Baiklah, ini resepnya!

Bahan Kulit :

700 gram ubi merah (kukus dan haluskan)

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline