Lihat ke Halaman Asli

Seliara

TERVERIFIKASI

Dentist

Resep Praktis Korean Garlic Cheese Bread

Diperbarui: 25 Mei 2021   16:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Garlic Cheese Bread (Dokumentasi pribadi)

Halo teman-teman, kali ini saya akan share resep Korean Garlic Cheese Bread yang lebih praktis dan enak sekali. 

Pada resep sebelumnya, saya sudah share resep Korean Garlic Cheese Bread yang agak ribet dalam pembuatannya, misal membuat roti dengan cara diuleni dan cream cheese yang terbuat dari keju cheddar parut dan susu UHT.

Pada resep kali ini, saya akan memakai resep roti tanpa ulen dan cream cheese siap pakai, jadi tidak perlu repot memarut keju cheddar dan memasaknya di atas api seperti pada resep sebelumnya. 

Bagaimana rasanya?

Menurut saya rasanya sama-sama enak dan creamy. Lihatlah cream cheese-nya yang begitu lumer di mulut!

Baiklah kita langsung ke resep ya!

Resep roti tanpa ulen ini terinspirasi dari resep chef Devina Hermawan.

Garlic Cheese Bread (Dokumentasi pribadi)

Bahan Adonan Roti Tanpa Ulen:
  • 220 gram air
  • 200 gram tepung protein tinggi
  • 125 gram tepung protein sedang
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam 1 sdt ragi
  • 2 sdm olive oil / minyak goreng
  • 1 sdm madu

Cara Membuat Roti:

Aduk semua bahan roti dengan menggunakan sumpit hanya sampai tercampur rata, diamkan adonan minimal 2 jam dan tutup dengan plastic wrap atau kain basah.

Garlic Cheese Bread (Dokumentasi pribadi)

Setelah 2 jam, adonan akan tampak basah dan berongga karena gluten sudah terbentuk. Selanjutnya, beri taburan tepung di atas talenan atau meja, lalu tuang adonan supaya tidak lengket. 
Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline