Halo teman-teman, kali ini saya akan share resep Korean Garlic Cheese Bread yang lebih praktis dan enak sekali.
Pada resep sebelumnya, saya sudah share resep Korean Garlic Cheese Bread yang agak ribet dalam pembuatannya, misal membuat roti dengan cara diuleni dan cream cheese yang terbuat dari keju cheddar parut dan susu UHT.
Pada resep kali ini, saya akan memakai resep roti tanpa ulen dan cream cheese siap pakai, jadi tidak perlu repot memarut keju cheddar dan memasaknya di atas api seperti pada resep sebelumnya.
Bagaimana rasanya?
Menurut saya rasanya sama-sama enak dan creamy. Lihatlah cream cheese-nya yang begitu lumer di mulut!
Baiklah kita langsung ke resep ya!
Resep roti tanpa ulen ini terinspirasi dari resep chef Devina Hermawan.
Bahan Adonan Roti Tanpa Ulen:
- 220 gram air
- 200 gram tepung protein tinggi
- 125 gram tepung protein sedang
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam 1 sdt ragi
- 2 sdm olive oil / minyak goreng
- 1 sdm madu
Cara Membuat Roti:
Aduk semua bahan roti dengan menggunakan sumpit hanya sampai tercampur rata, diamkan adonan minimal 2 jam dan tutup dengan plastic wrap atau kain basah.
Setelah 2 jam, adonan akan tampak basah dan berongga karena gluten sudah terbentuk. Selanjutnya, beri taburan tepung di atas talenan atau meja, lalu tuang adonan supaya tidak lengket.