Lihat ke Halaman Asli

5 Kuliner Khas Ngawi yang Bikin Nagih, Nomor Lima Wajib Coba!

Diperbarui: 26 April 2023   22:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Rawon Kuliner Khas Ngawi (sumber: Instagram @sepiringnusantara)

Ngawi, sebuah kabupaten di Jawa Timur, memiliki banyak makanan lezat yang khas dan unik. Berikut ini adalah lima kuliner khas Ngawi yang wajib Anda coba jika sedang berkunjung ke sana.

1. Nasi Pecel


Nasi pecel adalah makanan khas Jawa Timur yang terdiri dari nasi yang disajikan dengan sayuran yang direbus seperti kangkung, kacang panjang, dan tauge yang dilengkapi dengan sambal kacang. Salah satu tempat makan nasi pecel yang terkenal di Ngawi adalah Warung Nasi Pecel Mbok Ndoro yang terletak di Jalan Basuki Rahmat No. 36 Ngawi.

2. Gethuk Goreng


Gethuk goreng adalah makanan khas Ngawi yang terbuat dari ketela pohon yang digiling halus dan dicampur dengan gula merah, kemudian digoreng hingga kecoklatan. Gethuk goreng yang renyah dan manis ini dapat Anda temukan di pasar tradisional di Ngawi.

3. Gule Kambing


Gule kambing adalah masakan khas Ngawi yang terbuat dari daging kambing yang dimasak dengan rempah-rempah dan santan. Salah satu tempat makan gule kambing yang terkenal di Ngawi adalah Rumah Makan Bu Rus.

4. Tahu Campur


Tahu campur adalah makanan khas Ngawi yang terdiri dari tahu goreng yang dicampur dengan mie, tauge, ketupat, dan sayuran seperti kol dan selada. Makanan ini biasanya disajikan dengan kuah kaldu ayam yang gurih. Salah satu tempat makan tahu campur yang terkenal di Ngawi adalah Tahu Campur Mbah Tarmo.

5. Rawon

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline