Lihat ke Halaman Asli

Hari ke-10, Big Bad Wolf 2019 masih Ramai Pengunjung

Diperbarui: 10 Maret 2019   22:29

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hobi. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Siapa sih yang tidak tahu event pameran terbesar Big Bad Wolf 2019? Event tahunan ini kembali datang membawa lebih dari 5 juta buku ! Big Bad Wolf (BBW) resmi dibuka sejak 1 Maret 2019 pada pukul 09.00 WIB sampai 11 Maret 2019 pukul 23.59 WIB.

Pada Minggu (10/3/19) malam, pengunjung masih ramai memadati hall 6 sampai 10 ICE BSD CITY ini, sambil membawa troli yang penuh dengan buku-buku tebal. Event ini tidak tanggung-tanggung memberi diskon mencapai 80%, maka tak heran apabila Anda menemukan banyak sekali pengunjung yang memborong buku di event BBW 2019 ini. Sama hal nya seperti Devi dan Feli, kedua gadis belia ini menghabiskan akhir pekannya untuk mencari buku di BBW 2019, "Kesini karena penasaran, event-nya ramai diomongin sama orang-orang di sosmed," jawab Feli ketika ditanya apa yang membawanya datang kesini, "Aku suka, bukunya banyak, tapi berantakan banget," ucap Devi.

Pukul 19.00 WIB, pengunjung semakin banyak berdatangan, "ya, kalo disini emang makin malem malah makin rame karena kita buka 24 jam, dari jam 11 malem udah rame sampe subuh," ucap Agil, salah satu dari tiga orang petugas BBW 2019 yang berhasil diwawancara, Agil juga menjelaskan bahwa setiap petugas disini sudah memiliki divisi dan section mereka masing-masing, "kadang bingung juga kalo abis dari section buku childern terus di pindah ke buku Biografi misalkan, pas ditanya pengunjung engga tau tempat bukunya dimana, bingung juga karena dipindah-pindah," ucap Naufal, "ya maklumin aja disini ada jutaan buku, kami ngga hafal," tambah Febi. Ketiganya juga menjawab dengan serempak ketika ditanya apa buku yang paling dicari oleh pengunjung BBW 2019 ini, "Serial Harry Potter dan buku Ajaib Ayo Sholat, itu yang paling dicari dan stoknya udah mulai tipis."

Meski begitu, event Big Bad Wolf ini selalu dinantikan oleh para penggemar buku, terbukti dari setiap tahunnya event ini tidak pernah sepi dan selalu dibanjiri oleh pengunjung yang datang, dari remaja hingga lansia pun terlihat membaur mencari buku yang ia inginkan dengan harga terjangkau di salah satu event terbaik ini.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline