Lihat ke Halaman Asli

Sambel Rajang

Diperbarui: 24 Juni 2015   21:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

1352093173368386926

Saya adalah penyuka makanan pedas. Dan itulah yang membuat saya kadang bereksperimen dalam membuat sambal. Berikut adalah hasil eksperimen yang saya namakan Sambel Rajang.

Bahan-bahan :

1.Cabai rawit 10 buah

2.Cabai merah besar 2 buah

3.Cabai hijau besar 3 buah

4.Bawang merah 5 siung

5.Bawang putih 2 siung

6.Kunyit

7.Jahe

8.Tomat 1 buah yang agak besar

9.Gula, garam, dan penyedap secukupnya.

10.Minyak 2 sendok makan untuk menggoreng.

Cara membuat :

1.Bersihkan seluruh bahan cabai, bawang, kunyit, dan jahe, lalu potong (rajang) kecil-kecil.

2.Panaskan minyak, kemudian goreng bahan yang sudah dirajang.

3.Tambahkan gula, garam, dan penyedap (jika suka) sesuai selera.

4.Goreng sampai matang merata. Angkat.

5.Potong tomat menjadi seukuran dadu. Lalu campurkan ke dalam sambal yang sudah matang. Aduk rata.

6.Sambel Rajang siap dihidangkan.

Selamat mencoba.

Foto koleksi pribadi.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline