Lihat ke Halaman Asli

Sensasi Makan BBQ Ala Brazilian di Braza Brazilian Grill & Barbeque

Diperbarui: 17 Agustus 2023   16:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Rifia Nisya

Ini Pelopor Brazilian Barbeque di Jogja, BRAZA Brazilian Grill & Barbeque. Pecinta BBQ wajib merapat! Lokasinya ada di seputaran Watugede, Sleman, Jogja. Brazilian BBQ ini berbeda dengan BBQ ala Amerika atau Korea yang lebih dulu populer di Indonesia. Perbedaannya ada di citarasanya yang otentik Brazil dan cara penyajian daging barbeque-nya yaitu disajikan ala churrascaria.

 

BRAZA Brazilian Grill & Barbeque menawarkan banyak jenis daging yang diolah dengan bumbu otentik Brazil. Resto ini mengusung konsep all you can eat (AUCE), jadi pelanggan juga bisa menikmati banyak hidangan yang disajikan di buffet.

Pada saat tiba di Braza, staff akan menyambut pelanggan dengan teriakan semangat "Welcome to Braza!"

Penyajian BBQ di Braza ala churrascaria, yaitu daging ditusukkan pada besi besar, lalu para stafnya akan berkeliling ke tiap meja sambil membawa setiap pilihan daging yang sudah matang. Staff akan mengiriskan daging untuk pelanggan. Jadi, pelanggan cukup stay di tempat.

Rifia Nisya

Di BRAZA, pelanggan akan diberi koin sebagai penanda, koin ini diletakkan di atas meja. Jika sisi koin yang terlihat berwarna hijau, maka staff akan terus berkeliling dan menawarkan daging. Jika sisi koin yang terlihat berwarna merah, maka staff akan stop dan tidak menawarkan daging lagi.

Ada banyak sajian daging sapi premium dan ayam, potongan dagingnya besar-besar. Semua dibumbui dengan bumbu otentik Brazil. Daging lalu di-grill di atas bara api hingga bumbu meresap sempurna, jadi ada aroma dan rasa yang khas. Rasanya persis sama dengan yang di Brazil.

Rifia Nisya

Pilihan dagingnya yaitu: Picanha (Prime Top Sirloin), Maminha (Bottom Sirloin), Alcatra (Mid Top Sirloin), Cupim (Beef Hump), Garlic Steak (Top Sirloin), dan Beef Belly. Untuk varian daging ayamnya ada Frango (Chicken), Coracao (Chicken Heart), dan Chicken Sausage yang dibuat sendiri.

Salah satu yang paling ditunggu adalah Picanha Brazilian, daging yang dibumbui dengan sea salt, dan Maminha Brazilian, yang lembut dan juicy, serta gurih. Meski dimakan begitu saja sudah enak, tapi bisa mencocolkannya dengan tiga macam saus yaitu barbeque, blackpaper dan mushroom.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline