Menjahit dengan teknik feston
Tahapan dalam membaut karya yang satu ini, pertama membuat dua lingkaran diatas kain flannel dengan menggunakan jangka atau bisa dengan gelas. lalu potong dengan rapi, gabungkan kedua lingkaran tadi kemudian jahit melingkar.
Menurut pak Wawan selaku guru kelas, dalam kegiatan ini anak- anak tidak hanya belajar ketrampilan menjahit, melainkan belajar memotong dengan rapi, menali ujung benang serta belajar memasukkan benang kejarum. Karena masih banyak anak yang kesulitan dalam melakukan hal tersebut.
Awalnya memang sulit tapi lama- lama akan merasa keasyikan, seperti Alfian, ia menyampaikan ingin membuat lagi yang lebih rapi, karena menurut dia karya masih kurang bagus dan rapi. Semua itu adalah proses belajar, semoga nantinya mereka bisa membuat karya yang lebih bagus dan keren.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI