Lihat ke Halaman Asli

Syadza Gustia Febrina

HAI apa kabar? selamat membaca.

Sambal Strawberry Khas Ciwidey, Pedas dan Segar!

Diperbarui: 28 Juni 2021   22:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Ciwidey merupakan salah satu kecamatan di kabupaten Bandung, Jawa Barat. Strawberry merupakan hasil kekayaan alam yang tumbuh subur di tanah Ciwidey. Saking berlimpahnya, masyarakat setempat memanfaatkan buah strawberry tersebut dengan membuatnya lebih menarik, salah satunya diolah menjadi "Sambal Strawberry".

Rasa sambal strawberry tetap pedas namun memiliki sensasi asam yang berbeda yaitu asam segar dari strawberry itu sendiri. Disini strawberry dijadikan sebagai pengganti tomat yang umumnya digunakan dalam pembuatan sambal.

Saya saya mencobanya pertama kali saya terkejut karena ternyata yang ada di dalam mangkuk sambal itu strawberry bukan tomat, sekilas bentuknya mirip tapi ternyata saat disendok itu buah strawberry hehe. 

Boleh sekali teman-teman mencoba membuat sambal strawberry sekali-sekali saat dirumah. Dimakan dengan ikan maupun ayam goreng ditambah semangkuk sayur asam, oh iya jangan lupa putar juga lagu sunda biar makannya serasa seperti di Ciwidey langsung. Hahahaha 

Ide untuk weekend nanti yaa santap siang bersama keluarga.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline