Lihat ke Halaman Asli

Cara Mudah Membuat Pizza

Diperbarui: 26 Juni 2015   01:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Semangat untuk mengawali hari memang perlu ditanamkan apalagi jika kita lagi suka berbagi masakan, kebetulan saya menemukan resep yang bakal menambah wawasan kita tentang dunia masak. Belajar kemudian mempraktekannya dirumah. Postingan kali ini saya tujukan buat ibu-ibu tanpa kecuali juga buat siapapun yang ingin belajar membuat pizza.

Jika selama ini kita hanya menikmati pizza di tempat restoran khusus pizza, nah tidak ada salahnya kan jika kita mencoba belajar membuatnya. Dengan berbagai resep bahan dan juga cara pembuatannya saya akan share ke anda semua lewat postingan saya kali ini.

Berhubung kita resep ini ditujukan khusus buat pemula, makanya saya akan kasih cara yang mudah dan simple untuk di praktekan. Bahan resep Pizza ini saya dapat dari masakanindonesia.com.

Bahan-bahan:

Kulit :

-1/4 sdt ragi instan -1/2 sdt gula pasir -150 gr tepung terigu -1 sdt garam -1 sdm minyak goreng

-75 cc air hangat

Isi :

1 sdm margarin 2 siung bawang putih, cincang

75 gr bawang bombay, cincang 25 gr paprika, iris 1 x 1 cm 450 gr tomat, seduh air mendidih, kupas, blender 1 sdm pasta tomat 1/2 sdt oregano 1/2 sdt basil 1 sdt gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk

Taburan :

-25 gr keju cheddar parut -100 gr ikan tuna kalengan, hancurkan kasar -5 buah jamur kancing, iris -2 sdm keju parmesan

Cara Membuat :

1. Kulit : Campur ragi, gula, tepung terigu, dan garam. Kemudian Aduk, tuangi minyak goreng di bagian tengah, aduk dengan jari sambil tuangi air sedikit demi sedikit. 2. Uleni sampai adonan tidak melekat di tangan. Tutup dengan plastik, sisihkan hingga mengembang (* 30 menit). 3. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan paprika. Aduk sebentar, lalu masukkan pure tomat, pasta tomat, oregano, basil, gula, garam, dan merica. Masak hingga adonan kental, angkat. 4. Siapkan loyang pizza diameter 24 cm. Panaskan oven pada suhu  180 C. Setelah adonan kulit mengembang, gilas setebal 3-4 mm. Taruh di  atas loyang pizza. Tekan-tekan agar bagian pinggirnya agak menebal. 5. Oles permukaannya dengan bahan isi. Taburkan ikan tuna, irisan jamur dan keju cheddar. Ratakan, lalu taburi dengan keju  parmesan. Panggang dalam oven 15-20 menit.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline