Lihat ke Halaman Asli

Sangat Enak! Kebab? Shawarma?

Diperbarui: 17 Oktober 2024   21:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ruang Kelas. Sumber Ilustrasi: PAXELS

Kebab 

Makanan khas turki yang diadaptasi ke negara indonesia, secara bahasa kebab merupakan hal yang ditusuk atau digulung. Kebab sendiri hanya sebutan orang-orang indonesia, makanan aslinya bernama shawarma.

Kebab atau Shawarma merupakan gulungan roti tortila yang berisi daging dan berbagai macam sayuran serta macam saus atau mayonais sebagai perasa tambahan, tapi semua itu juga bergantung pada selera masing masing. Saya pribadi biasa menyantap Kebab atau Shawarma dengan porsi dagingnya lebih banyak dari sayurannya.

Kebanyakan daging yang digunakan pada Kebab atau Shawarma biasanya berupa dagin yang dipotong tipis tipis kemudian di tumpuk dan dipanggang secara vertikal. Hal ini disebutnya juga dengan kebab doner.

Dengan kepopulerannya  dikalangan anak anak, pemuda, ataupun dewasa. Banyak pula orang yang menjual Kebab atau Shawarma mulai dari gerobak sederhana hingga restoran mewah berbintang, tentunya dengan harga yang bervariasi mulai dari semurah murahnya 15 ribu rupiah hingga ratusan ribu rupiah tergantung tempat penjualannya.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline