Kayu Bakar, Solusi Hemat dalam Memasak.
Sangat direkomendasikan bagi pembaca sekalian memasak dengan menggunakan kayu bakar, selain bahanya yang mudah ditemukan khususnya bagi yang domisili dipedesaan, memasak menggunakan kayu bakar sebagai media api juga terbilang hemat.
Jika dibandingkan dengan media lainya yang harus mengeluarkan kocek dalam memasak kayu bakar hadir dapat diperoleh secara cuma - cuma, bagaimana tidak alam kita yang kaya menghasilkan banyak kayu bakar disekeliling kita, itu alangkah baiknya apabila dimanfaatkan yah ibu - ibu.
Hasil masakan menggunakan kayu bakar juga mengeluarkan aroma yang khas, aromanya lebih sedap dan bara api yang dihasilkan juga lebih cenderung panas.
Kayu bakar juga beragam jenisnya, dari mulai ranting dan tanaman yang kering dan terjatuh dari pohonnya, akar akaran kering pohon dan beberapa jenis kayu lainya juga dapat dijadikan kayu bakar apabila kering.
Hanya saja untuk memperolehnya sedikit memerlukan usaha yah, tapi tak mengapa dibanding dengan keungungan yang diperoleh tadi rasanya kayu bakar cocok untuk digunakan yah ibu.
Alat atau tungku pembakaranya pun bervariatif dari mulai tungku tradisional yang terbuat dari tanah liat dan bebatuan khusus sampai dengan tungku modifikasi berbahan kaleng dan alumunium.
Selamat mencoba....
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H