Lihat ke Halaman Asli

sasna10 boik

Mahasiswa

Waaah! Ternyata Begini Resep Pembuatan Rendang Bumbu Kelor

Diperbarui: 12 September 2024   14:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

MYRON FOOD

Rendang ikan tuna merupakan produk olahan dari ikan tuna. Ikan tuna dibuat dengan cara yaitu ikan tuna yang sudah di fillet dan dipotong 3 x 3 cm dimasukkan dalam tumisan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, diaduk hingga warna berubah. Bumbu yang digunakan banyak ditemukan dan terdiri dari bumbu alami yang sangat mudah di peroleh baik di pasar-pasar modern maupun pasar tradisional bumbu yang digunakan juga bumbu yang berkualitas bagus karena akan mempengaruhi hasil akhir dari rendang itu sendiri pemberian bumbu yakni membuat daging ikan tuna dapat diolah sebagai makanan tradisional dan dikelolah menjadi rendang tuna bumbu kelor seperti rendang ikan tuna. pada saat ini rendang bukan terbuat dari daging sapi saja melainkan dari daging ikan tuna bumbu kelor. rendang ikan tuna merupakan produk olahan dari ikan tuna yang dimasak didalam campuran santan dan bumbu.ikan yang digunakan pada pembuatan rendang kali ini adalah ikan tuna , ikan ini memiliki kualitas daging yang baik , lembut dan lezat , serta memiliki kandungan gizi.

Berikut adalah resep pembuatan rendang tuna kelor:

1. 10kg ikan tuna segar

2. 5 buah jeruk nipis

3. 3 sendok teh garam

4. 3 sendok teh lada bubuk

5. minyak goreng

6. 1 liter santan

7. 5 buah cabai merah besar

8. 15 buah cabai rawit merah

9. 15 siung bawang merah

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline