Lihat ke Halaman Asli

sartini kolay

Guru PNS di SD Negeri 12 Batu Ampar

Pengolahan Udang Rebon Menjadi Jeroan Udang (cencalok)

Diperbarui: 11 Februari 2024   20:35

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarkatu,Alhamdulillah saya panjatkan atas nimat dan anugrah yang Allah limpahkan kepada saya,sehingga saya bisa menulis artikel disini dengan judul "Pengolahan Udang Rebon Menjadi Jeroan Udang (cencalok).

Adapun bahan dan alat yang saya gunakan yaitu: 1 kg udang rebon,2 on gula pasir,1 on garam,wadah tertutup.

Caranya:cuci udang rebon sampai bersih supaya hasilnya tidak mengecewakan,buang sampah atau anak anak ikan yang tercampur didalam udang.setelah itu kita peras menggunakan tangan supaya hasilnya memuaskan karena kalau masih ada airnya hasilnya kurang sempurna.campurkan gula dan garam hingga merata,masukan ditempat yang tertutup rapat yang kedap udara .

Dua hari kemudian jeruk udang (cencalok) siap dinikmati,bisa langsung dimakan dengan irisan bawang merah,perasan jeruk sambal, ditambah cabe rawit dan minyak kelapa.bisa juga dengan, digoreng sesuai dengan selera.heemmmm

akhir kata saya ucapkan banyak terima kasih.Wassalammualaikum warahmatullahi wabarkatu.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline