Lihat ke Halaman Asli

sarahodo

Mahasiswa

penentuan kadaluarsa produk pangan mentega dan keju pada kondisi aktual dan dipercepat

Diperbarui: 17 Januari 2025   11:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pendidikan. Sumber ilustrasi: PEXELS/McElspeth

PENENTUAN KADALUARSA PRODUK PANGAN MENTEGA DAN KEJU PADA KONDISI

AKTUAL DAN DIPERCEPAT

Untuk memperkirakan umur simpan produk mentega dan keju, dengan umur simpan sebagai

panduan yang digunakan untuk menentukan periode penyimpanan makanan sebelum kerusakan.

Sampel mentega dan keju yang disimpan pada suhu 10C dan 15C memiliki umur simpan 221 hari,

sedangkan yang disimpan pada suhu 25C dan 35C memiliki umur simpan 109 hari. Perubahan

kualitas, termasuk jumlah sel total, jumlah coliform, jumlah Listeria monocytogenes, nilai asam,

kadar air, pH, keasaman dan evaluasi sensori keseluruhan, dipantau. Untuk lulus evaluasi sensori

keseluruhan, skor kualitas 5 poin pada skala 9 poin diperlukan. Untuk kriteria kualitas lainnya, batas

kualitas legal ditetapkan berdasarkan "Kriteria Proses dan Standar Bahan Produk Ternak" oleh Badan

Karantina dan Inspeksi Hewan, Tumbuhan, dan Perikanan (Republik Korea). Batas kualitas nonlegal

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline