Lihat ke Halaman Asli

"When Love and Skill Work Together Expect a Masterpiece"

Diperbarui: 3 April 2018   19:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sumber ilustrasi: istockphoto.com

"Working hard for something we don't care about is called stress; working hard for something we love is called passion."

Simon Sinek

Beberapa bulan lalu saya sengaja mengajak tim saya tiga orang yaitu Izza, Nida, dan Lia untuk melihat dua pameran terbesar di dunia yaitu Hong Kong Jewelry Show di HKCEC Building dan Hong Kong Gems Tradeshow di Asia World Expo.

Selain itu, ini merupakan kali kedua saya membawa tim saya ke Hong Kong untuk photoshoot kalung koleksi terbaru yang akan segera launching.

Sebelum menuju airport untuk kembali ke Indonesia, kami mampir ke supermarket terlebih dahulu untuk membeli camilan buat kami berempat. Agar tidak repot membawa koper turun naik eskalator mal, koper saya dan koper Nida saya titipkan ke Izza dan Lia yang sedang berada di luar mal.

Sedangkan saya dan Nida langsung turun ke low ground mall untuk menuju Marketplace by Jason's yang merupakan sister company dari Wellcome Chain Store.

Bentuk supermarket ini tidak sebesar Wellcome di Causeway Bay namun yang saya suka dari tempat ini adalah karena fokus ke barang-barang impor dengan harga yang sangat reasonable untuk standar Hong Kong. Saya dan Nida lalu mengambil troli dan berjalan maju mundur cantik di antara rak untuk mencari roti, seaweed, strawberry Korea, dan brie cheese, keju Prancis favorit saya.

Keju ini bentuknya lunak dan dibungkus dengan kulit yang lumayan keras, perpaduan yang sungguh sempurna karena keju lembut di dalamnya akan langsung meleleh di lidah saat digigit. Yummy.

Dalam perjalanan menuju cashier saya melihat tumpukan ikan salmon segar yang berada di atas serpihan es batu, tumpukan-tumpukan ikan tersebut terdiri dari ikan salmon utuh, potongan daging ikan dan juga kepala ikan salmon yang berukuran cukup besar.

Saya lalu spontan menunjuk ke arah potongan kepala ikan dan berkata kepada Nida, "Nida, ini ikan favorite saya sewaktu kuliah di Inggris, terutama bagian kepala ikannya. Rasanya enak sekali kalau digulai."

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline