Lihat ke Halaman Asli

SANTI SARTIKA

Mahasiswa PBSI FKIP Universitas Ahmad Dahlan

Jalani P2MD, Mahasiswa UAD Melakukan Pendampingan Produksi Oleh-Oleh Khas Wisata Gunungireng

Diperbarui: 26 November 2022   14:11

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri 

Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan yang tergabung dalam TIM P2MD yang beranggotakan 10 orang melakukan pendampingan produksi oleh-oleh khas gunungireng di balai kelurahan Pengkok, patuk, Gunungkidul.

Kegiatan tersebut dilakukan selama 2 kali pertemuan. Acara yang diikuti oleh sekitar 20 Ibu-ibu anggota PKK tersebut melakukan program pendampingan produksi oleh- oleh yaitu produksi sirup jahe dan jahe bubuk instan yang dilakukan pada minggu, 23 oktober 2022 dan produksi keripik brownies dan cookies pada minggu, 6 November 2022, Acara ini telah berjalan dengan lancar.

dokpri 

Sebagai mahasiswa yang mendampingi produksi pembuatan produk, Atika silma menjelaskan tentang pentingnya menjaga kualitas standar produk yang akan dipasarkan, memberikan tips agar produk tetap berkualitas dan tahan lama.

"Produk ini diharapkan selalu terjaga kualitasnya sesuai standar produk dan layak dipasarkan hingga dapat tersebar luas diberbagai kota" Ucap Ridho

Selain itu, silma juga menjelaskan bahwa produk oleh-oleh ini adalah produk milenial yang laku keras dipasaran, harapannya produk ini dapat berjalan lancar dan tetap di pertahankan.

dokpri 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline