Lihat ke Halaman Asli

sania athifa

mahasiswa

Modul Ajar Kelas 11 Pengolahan Makanan Khas Daerah

Diperbarui: 31 Oktober 2024   16:31

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pendidikan. Sumber ilustrasi: PEXELS/McElspeth

Modul ajar PKWU kelas 11

Mahasiswa lantip 4 UNNES prodi PKK menciptakan sebuah karya modul ajar PKWU kelas 11 fase F. Modul ajar sangat membantu dalam menyusun strategi sebelum pembelajaran. Karena dengan adanya modul ajar ini guru akan lebih  terstruktur dalam mengajar. Modul ajar ini membahas materi pengolahan makanan khas daerah. Tujuannya agar murid lebih memahami makanan khas daerah, terkhususnya di Jawa Tengah. 

Siswa nantinya akan praktik memasak menyesuaikan dengan daerah masing-masing. Dalam praktiknya dibagikan kelompok dengan olahan masakan lauk pauk nabati dan hewani.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline