Lihat ke Halaman Asli

Tahu Bakso Buatan Bu Nur

Diperbarui: 6 Februari 2023   16:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Tahu bakso adalah jenis camilan berupa tahu yang tengahnya diberi isi bakso. Pada umumnya masyarakat mengenal tahu bakso berasal dari daerah Ungaran, Jawa Tengah. Yang paling terkenal adalah tahu bakso Ibu Pudji dan tahu bakso Ibu Wahyu.Kali ini kita dapat mengenal tahu bakso buatan Ibu Nur yang ada di kabupaten Bogor, Jawa Barat. Kebetulan Ibu Nur ini juga berasal dari Semarang, Jawa Tengah, tinggal di Kabupaten Bogor. Tahu bakso Ibu Nur ini dibuat dengan perbandingan adonan bakso isi tahunya; daging sapi 3 berbanding 1 dengan ayam. Rasanya gurih dan enak sekali.
Dalam penyajiannya dapat disajikan dengan digoreng atau dikukus, atau bisa juga dijadikan sebagai tambahan untuk masakan lainnya.
Untuk konsumen yang ingin mencoba tahu bakso Ibu Nur, camilan ini dikemas dalam kemasan plastik mika berisi 10 tahu bakso per satu bungkus. Camilan ini bisa disimpan cukup lama di lemari es untuk jadi stok caamilan sehari-hari. Tahu bakso ini nikmat digoreng atau dikukus lalu dicocol dengan saus sambal, saus kecap atau dengan cabe rawit hijau. Khusus untuk yang tinggal di daerah Serpong, BSD, Alam Sutera, Graha Raya, Gading Serpong, Karawaci dan sekitarnya dapat menghubungi  w.a : 085693884177.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline