Lihat ke Halaman Asli

Samhudi Bhai

Wong tani

Mengenal Kandungan Gizi Daging Entog

Diperbarui: 28 Januari 2022   16:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kandungan gizi daging entog/dokpri

Brebes Jawa Tengah merupakan Daerah subur akan populasi tanamannya baik padi, jagung, ledelai maupun bawang merah.

Populasi unggasnya juga begitu besar hampir warga memilikinya sebagai usaha sampingan seperti entog, bebek, ataupun ayam.

Namun, masyarakat Brebes masih terbilang minim akan komoditi dalam usaha dibidang kulinernya.

Umumnya masyarakat tidak memanfaatkannya sebagai peluang dalam komoditas masakan. Hanya sebatas punya kemudian dijual untuk kebutuhan hidup.

Namanya juga usaha sampingan, memelihara unggas tidak harus skala besar. Asal sudah berjalan maka bisa berkembang sendir.

Umumnya hanya terfokus untuk dijual per ekor tidak berbentuk kuliner seperti masakan diluar yang terkenal gurih daging entognya.

Ada sih yang berternak dalam skala besar bahkan sudah profesional dalam berternak unggas karena khusus bisnis untuk kuliner.

Seperti Saya yang memelihara entog jika ingin ya tinggal sembelih saja tidak perlu repot beli. Tapi yang sering dijual dari 70 hingga 90 ribu. 

Baca Juga: 5 Usaha Sampingan yang Menghasilkan

Masak daging entog/dokpri

Hari ini Ibu Masak daging entog yang enak, gurih dan nikmat. Satu entog saja dagingnya banyak.

Ibu memasaknya dengan sederhana bahan yang digunakannya pun bumbu alami dan selama memasak memakai api kecil kemudian wajan ditutup dengan tutup panci besar.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline