Lihat ke Halaman Asli

PMM JATINOM BLITAR

PMM UMM KELOMPOK 27 GELOMBANG 1 TAHUN 2021/2022

Pembuatan Kue Sagon Khas Blitar bersama UMKM Desa Jatinom

Diperbarui: 10 Maret 2022   08:52

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dok. pribadi

Halo sobat foodies, siapa yang belum tahu kue sagon?

Kue sagon adalah adalah makanan khas asli Blitar yang bahan dasarnya itu terbuat dari selepan kelapa loh. Pasti kalian banyak yang belum tahu kue sagon kan? Oleh karena itu kami mahasiswa PMM Universitas Muhammadiyah Malang Kelompok 27 Gelombang 1 Tahun 2021/2022 membuat program kerja berupa pembuatan Kue Sagon bersama masyarakat Desa Jatinom.

Bagaimana cara pembuatannya?

Dok. pribadi

Jadi pada hari Jumat, 11 Februari 2022 kami berkunjung ke rumahnya Bu Anik selaku pemilik usaha kecil Kue Sagon. Bu Anik memproduksi kue sagon di rumahnya sendiri dengan mempekerjakan beberapa masyarakat Desa Jatinom.

Cara pembuatannya yaitu pertama selep kelapa kemudian campur dengan gula, setelah itu cetak selepan kelapa tadi sesuai dengan bentuk cetakan. Bu Anik ini memproduksi dua jenis rasa Kue Sagon yaitu rasa original dan rasa coklat.

Dok. pribadi

Untuk pemasarannya Bu Anik menitipkan kemasan Kue Sagon di beberapa tempat seperti toko, swalayan, dan lainnya di sekitar daerah Desa Jatinom dan wilayah Blitar lainnya. Kami membantu dalam proses pembuatan hingga pencetakan kue sagon bersama ibu-ibu pekerja yang ada di Desa Jatinom. 

Dok. pribadi

Hai sobat foodies, itulah info kue sagon yang diproduksi oleh UMKM milik ibu Anik yang terletak di Desa Jatinom Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar. Untuk soba yang berkunjung di Blitar, harus banget mampir ke UMKM Ibu Anik yang ada di Desa Jatinom ini ya. Jangan lupa untuk membeli Kue Sagon khas Blitar dari Ibu Anik.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline