Lihat ke Halaman Asli

SALOMO

Pelajar

Rekomendasi Makanan khas Tangerang: Cara membuat Laksa

Diperbarui: 6 November 2024   12:57

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Laksa Tangerang

Laksa Tangerang adalah salah satu kuliner khas dari Kota Tangerang, Banten, yang terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan beraroma rempah. Laksa ini berbeda dengan laksa dari daerah lain di Indonesia karena menggunakan kuah santan yang kental, berpadu dengan bumbu-bumbu khas Nusantara. Ciri khas dari laksa Tangerang adalah mie putih atau bihun yang disajikan dengan kuah santan berwarna kuning, lengkap dengan taburan daun kemangi, potongan daging ayam, tahu, dan telur rebus.

Bahan-Bahan Laksa Tangerang

1.Bahan Utama:

   - 200 gram bihun atau mie putih (dapat diganti dengan mie kuning sesuai selera)

   - 200 gram daging ayam, potong-potong atau suwir

   - 100 gram tahu putih, goreng hingga matang

   - 2 butir telur rebus, potong-potong

   - 1 liter santan kental (dari 1 butir kelapa)

2.Bumbu Halus:

   - 6 siung bawang merah

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline