Lihat ke Halaman Asli

Salman hafiz

Mahasiswa belajar menulis

Telur Kodok, Makanan Khas Betawi

Diperbarui: 12 Mei 2021   06:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

https://cookpad.com/id/resep/894461-jajanan-enak-murah-telor-kodok

Tanah Air Indonesia adalah Negara ragam "SURABAYA" yang artinya, SUKU, RAS dan BUDAYA. Saking beragamnya SURABAYA, Indonesia peringkat
ke -39 dunia sebagai negara "World Cultural Heritage". 

Pada artikel kali ini, kita kerucuti bersama topik pembahasan lebih singkat, padat dan jelas tentang Makanan Khas Indonesia.

Sesuai topik pembahasan, kali ini fokus bahasannya tentang makanan khas adat. Ternyata suku Betawi punya makanan khas adatnya bernama,  Makanan Telur Kodok "Frog Eggs Food" (Nek ngomong ojo nhuwur-dhuwur. Mengko lambemu iso kesampluk pesawat.) 

*Satire Jawa : Kalau ngomong jangan ketinggian. Nanti mulutmu bisa kesenggol pesawat. 

Mungkin terdengar aneh, namun cita rasa tidak seaneh namanya. Telur kodokpun jarang dipasarkan masyarakat, padahal telur kodok  punya bergainning yang kuat bila dipasarkan. 

Apasih Telur Kodok itu?

Telur Kodok adalah Makanan Suku Betawi dengan bahan - bahan, berupa : 

1. Tepung Sagu 

2. Gula Merah 

3. Air Rebusan 

4. Daun Pandan 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline