Lihat ke Halaman Asli

Muhamad Sanusi

Pemimpi dengan kata sederhana

Mie Ayam Daun Kelor, Inovasi Makanan Unik dan Sehat di Pasar Salam

Diperbarui: 8 Oktober 2023   14:37

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi Pribadi

Mie ayam atau mie pangsit merupakan salah satu makanan sekaligus jajanan yang digemari dan sering dijumpai di Indonesia. Mie ayam menjadi makanan yang diminati oleh berbagai kalangan, mulai dari anak kecil, remaja, hingga dewasa.  Selain rasa nya yang enak, harga mie ayam juga ramah di kantong sehingga dapat dinikmati oleh setiap orang.

Namun salah satu yang menjadi perhatian adalah faktor kesehatan dari mie ayam, salah satu nya adalah penggunaan MSG sebagai bumbu utama, penggunaan pengawet dan bahan kimia dalam pembuatan mie, dan lain-lain. Pemilihan bahan-bahan dan cara penyajian menjadi faktor-faktor yang mempengaruhi kenikmatan mie ayam.

Salah satu inovasi yang dilakukan untuk menikmati mie ayam tanpa ke khawatiran adalah seperti yang dilakukan oleh Kedai Salam di kegiatan Pasar Salam (Pasar Artisan). Kedai salam membuat inovasi dengan membuat mie tanpa bahan pengawet dan tanpa MSG, selain itu mie yang dibuat dicampur dengan daun kelor sehingga menambah nilai gizi pada mie ayam yang disajikan, selain itu penggunaan daun kelor tersebut membuat warna dari mie ayam lebih menarik serta menambah nafsu makan.

Mie ayam daun kelor karya Kedai Salam tersebut laris manis dan mendapatkan sambutan baik dari pengunjung Pasar Salam yang berlangsung pada 7 Oktober 2023 di Salam Community Hub, Bogor.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline