Mahasiswa dari UIN Walisongo Semarang melakukan kegiatan membantu proses pemotongan daging qurban dan membantu pendistribusian hasil daging qurban ke masyarakat. Penyembelihan hewan qurban tersebut dilakukan di Masjid Dusun Banyuurip Desa Delik Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang, dengan menyembelih satu ekor sapi dan dua kambing.
Kegiatan penyembelihan tersebut dilakukan setelah ibadah sholat idul adha, dimulai sekitar pukul 08.00 WIB. Penyembelihan dimulai dengan menyembelih sapi terlebih dahulu dan kambing setelahnya. Setelah itu dilanjut dengan menguliti hewan qurban, memotong bagian-bagian yang besar hewan qurban, memotong kecil-kecil hewan qurban dan terakhir dibagi sama rata diwadah plastik untuk segera didistribusikan.
Kegiatan qurban berjalan dengan lancar, karena warga saling membagi tugas masing-masing dan saling membantu. Tepat pukul 13.00 WIB kegiatan penyembelihan serta pemotongan hewan qurban tersebut sudah selesai, kemudian dilanjutkan dengan mendistribusikan hasil hewan qurban tersebut kepada masyarakat dusun Banyuurip Desa Delik Kecamatan Tuntang Kabupaten Semarang.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H