Ide Peluang Bisnis Kue Basah
Disusun Oleh Kelompok 8 :
Fachry Deraya Adzka (211011200667)
Putri Septiani (211011201271)
Ruzi Jubaedah (171011250464)
Sartika Briyasera H (171011201880)
PROGRAM STUDI AKUNTANSI S1
FAKULTAS EKONOMI
UNIVERSITAS PAMULANG
TANGERANG SELATAN
2022
PEMBAHASAN
Kue basah ini adalah suatu istilah yang disebutkan untuk jenis kue yang memiliki tekstur lebih lembut, relatif basah dan empuk. Berbagai jenis kue basah ini memiliki daya simpan yang relatif pendek karena memiliki kadar air yang tinggi bila dibandingkan dengan jenis kue lainnya. Kue basah menjadi kue tradisional yang merakyat dan sangat nikmat dimakan sebagai cemilan.
Kue tradisional ini dibuat dengan bahan tepung beras, santan, gula sehingga kue basah ini mudah basi. Cara memasak kue basah ini dengan dikukus, digoreng atau direbus. Kue basah ini biasa dijadikan salah satu makanan yang disuguhkan untuk tamu, seperti pada acara-acara arisan, pernikahan atau hajatan lainnya. Deretan kue basah yang indah ini sering ada di acara -- acara tersebut untuk menjamu para tamu dengan tampilan kue basah yang menarik.