Lihat ke Halaman Asli

RUZI JUBAEDAH

manusia biasa

Ide Peluang Bisnis Kue Basah

Diperbarui: 2 Juli 2022   11:12

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Ide Peluang Bisnis Kue Basah

Disusun Oleh Kelompok 8 :

Fachry Deraya Adzka (211011200667)
Putri Septiani   (211011201271)
Ruzi Jubaedah (171011250464)
Sartika Briyasera H (171011201880)

PROGRAM STUDI AKUNTANSI S1

FAKULTAS EKONOMI

UNIVERSITAS PAMULANG

TANGERANG SELATAN

2022

PEMBAHASAN

Kue basah ini adalah suatu istilah yang disebutkan untuk jenis kue yang memiliki tekstur lebih lembut, relatif basah dan empuk. Berbagai jenis kue basah ini memiliki daya simpan yang relatif pendek karena memiliki kadar air yang tinggi bila dibandingkan dengan jenis kue lainnya. Kue basah menjadi kue tradisional yang merakyat dan sangat nikmat dimakan sebagai cemilan.

Kue tradisional ini dibuat dengan bahan tepung beras, santan, gula sehingga kue basah ini mudah basi. Cara memasak kue basah ini dengan dikukus, digoreng atau direbus. Kue basah ini biasa dijadikan salah satu makanan yang disuguhkan untuk tamu, seperti pada acara-acara arisan, pernikahan atau hajatan lainnya. Deretan kue basah yang indah ini sering ada di acara -- acara tersebut untuk menjamu para tamu dengan tampilan kue basah yang menarik.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline