Sukadana, INFO PAS- Dalam upaya menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIB Sukadana penuh semangat mengikuti pembinaan olahraga pagi. Jum'at (03/01/2025).
Bertempat di Lapangan Rutan, olahraga dipandu langsung oleh Wadan Jaga II, Petrus dan instruktur dari warga binaan itu sendiri yang penuh semangat dan energik sehingga menciptakan suasana bahagia dan diharapkan dapat mengurangi stres dan kebosanan di antara WBP, serta memberikan mereka kesempatan untuk merasakan kembali kebebasan dan kemerdekaan melalui aktivitas yang positif. doc.humasrudalt
"Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani para warga binaan. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D alaminya. Selain itu, mereka juga dapat bersosialisasi dengan sesama warga binaan sehingga terbangun hubungan baik diantara mereka", ujar Farizal.
Karutan juga menekankan pentingnya olahraga dan pola hidup sehat bagi para WBP. Menurutnya, kesehatan adalah salah satu hak yang harus dipenuhi bagi setiap WBP. Dengan rutin berolahraga, para WBP dapat menjaga kesehatannya dan menjauhkan diri dari berbagai penyakit.
"Kegiatan senam pagi bagi warga binaan merupakan kegiatan rutin setiap harinya. Ini menjadi komitmen kami untuk terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada warga binaan. Diharapkan kesehatan para WBP tetap terjaga, dan mereka dapat mengikuti setiap program pembinaan dengan baik,"pungkas Farizal.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI