Lihat ke Halaman Asli

Rutan Lodji

Tim Humas

Wisuda Purnabakti Pegawai Rutan Pekalongan

Diperbarui: 18 Agustus 2024   15:42

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Wisuda Purnabakti Pegawai (dok. Humas Rutan Pekalongan/Fikri)

Pekalongan, Satu orang pegawai Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Pekalongan mengikuti Wisuda Purnabakti yang digelar oleh Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jawa Tengah (Jawa Tengah). Selasa (13/08)

Kegiatan ini diselenggarakan secara hybrid, bagi UPT di wilayah Semarang dapat mengikuti secara langsung di Aula Kresna Basudewa, Kanwil, bagi UPT di luar wilayah Semarang dapat mengikuti secara online.

Terdapat 1.124 orang Purnabakti yang mengikuti kegiatan ini baik secara langsung maupun virtual, di seluruh Jawa Tengah sendiri tercatat sebanyak 151 orang yang diwisuda, salah satunya Rutan Pekalongan.

Kepala Kanwil (Kakanwil), Tejo Harwanto mewisuda 9 orang Purnabakti secara langsung, sedangkan di Rutan Pekalongan diwakili oleh Kepala Rutan, Sastra Irawan.

Sastra menuturkan bahwa  kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan atas pengabdian yang telah dilakukan oleh para Purnabakti sejak pertama berdinas hingga mengakhiri masa kerjanya di Kementerian Hukum dan HAM.

Tavip Imam Haryanto selaku pegawai Rutan Pekalongan yang diwisuda megucapkan rasa terima kasih teramat sangat, ia juga berjanji untuk menjaga marwah dan martabat Kemenkumham sampai akhir hayat.

Kegiatan ini merupakan rangkaian Hari Pengayoman ke-79 serta Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia.

Foto: Fikri

Kontributor: Anam

Editor: Tim Humas Rutan Pekalongan

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline