Lihat ke Halaman Asli

Rutan Jepara

KumhamPasti

Jamin Kehigienisan Makanan, WBP Rutan Jepara Kenakan Masker Saat Mengolah Makanan

Diperbarui: 27 Oktober 2022   09:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

sumber: dokpri

Jepara -- Kegiatan pengolahan bahan makanan(BAMA) yang dilakukan oleh WBP tamping dapur yang selalu diawasi petugas dapur di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Jepara setiap harinya, Kamis (27/10).

Kegiatan ini sudah menjadi rutinitas para tamping dapur setiap mereka bekerja, "Kami selalu melakukan pengecekan rutin terhadap para tamping dapur untuk selalu memakai masker saat bekerja agar olahan makanan yang dihasilkan nantinya terjamin kehegienisannya", tutur Thohir Aziz, pengelola Bama Rutan Jepara.

Masker juga berfungsi untuk melindungi diri dari penyakit menular. Apalagi di musim penghujan seperti ini, kesehatan menjadi hal yang sangat penting dan harus selalu dijaga.

Dengan adanya himbauan dari petugas dapur, diharapkan mereka yang bekerja punya rasa tanggung jawab saling mengingatkan sesama rekan kerja untuk selalu memakai  masker saat bekerja.

Selain menggunakan masker saat mengolah makanan, petugas Rutan Jepara juga selalu mengingatkan para WBP untuk selalu menjaga kebersihan. Baik itu kebersihan makanan maupun peralatan yang digunakan.

Kegiatan memasak dimulai pukul 05.00 WIB yang dimulai dengan apel pagi oleh petugas,pengecekan kesiapan WBP sebelum memulai kerja dilanjutkan dengan amanat serta diakhiri dengan doa.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline