Setiap senja kau tatap sunset dengan sehabis-habisnya. Tak pernah berkisah ada apa disetiap senja. Semua tahu kau selalu ada di situ. Membiarkan angin laut membelaimu. Buih menepi pantai dibiarkan menyentuh kaki mulusmu.
Sunset yang selalu ditunggu, kadang tak tampak membuat kecewa. Kemarau yang selalu cerah telah membantumu dengan leluasa menatap senja. Kau merasa telah bercinta. Sunset adalah lelakimu yang setia.
Kau tidak sedang gangguan jiwa. Bagimu sunset wujud dewasa yang tak pernah tua. Cinta sejatimu adalah senja.
Sungailiat, 20 Agustus 2019
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI