Bumbu Ayam Lada Hitam Yang Menggugah Selera – Ayam merupakan protein hewani yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Kemudian disusul dengan daging sapi,kambing, ikan sedangkan untuk daging kerbau belum terlalu banyak peminat terlebih lagi daging kerbau di Indonesia adalah daging kerbau impor.
Popularitas Daging Ayam sebagai Bahan Makanan
Ada banyak jenis ayam yang dikonsumsi masyarakat indonesia yaitu ayam jawa atau ayam kampung,ayam yang satu ini terkenal akan rasanya yang lezat dari pada ayam potong.
Selain itu tekstur ayam kampung lebih keras daripada ayam potong sehingga butuh waktu lama untuk mengolahnya.
Yang kedua ayam potong, meski tidak selezat ayam kampung ayam potong masih menjadi primadona karena ketersediaannya yang melimpah di pasaran.
Untuk yang ketiga ayam kalkun, ayam kalkun sendiri jarang digunakan sebagai konsumsi karena orang – orang lebih suka menjadikannya ayam hias. Selain itu ayam jarang peternak ayam yang mengembang biakannya.
Untuk ayam kate sendiri, hanya digunakan masyarakat indonesia sebagai ayam hias.
Olahan Daging Ayam
Harganya yang murah dan gizi yang di kandungnya lumayan baik serta rendah kolestrol menjadi alasan masyarakat menggemari olahan yang satu ini.
Ada banyak olahan makanan yang terbuat dari ayam dan selalu sukses di pasaran seperti ayam chrispy, penyetan ayam, ayam jingkrak, ayam chrispy pok – pok dan masih banyak lagi bisnis ayam yang lainnya.
Sehingga permintaan pasarpun melonjak dan membuat bahan makanan yang satu ini tidak redup dari pasaran baik pasar tradisional hingga pasar sekelah supermarket.
Bahan untuk Membuat Bumbu Ayam Lada Hitam
Sedangkan untuk masakan sehari – hari di rumah anda bisa mengkreasikan sesuai selera anda, termasuk mencoba membuat bumbu ayam lada hitam seperti berikut ini jika anda mulai bisan dengan menu hari – hari anda.