Lihat ke Halaman Asli

Rully Moenandir

TV and Movie Worker

Resep Bakmi Ayam Harta Karun

Diperbarui: 27 Februari 2019   12:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

(dok. pribadi)

Di Musim Dingin seperti di bulan-bulan kemarin, kalau orang Eropa khususnya Jerman, pasti langsung pada terbang ke Negara-negara Asia buat "nyari" matahari.

Sedangkan orang-orang Asia sebaliknya, malah sibuk packing koper-kopernya untuk berwisata ke negara Eropa. Atau ya...macam kami ini, yang waktu itu sedang menuntut ilmu di Eropa, justru pada kegirangan karena senang melihat salju, nongkrongin diskonan barang-barang musim panas,  dan merasakan mandi yang cuma seminggu sekali tanpa bau badan pastinya.

====

Kalau turis Asia ke Eropa ini semangat penuh untuk berjalan-jalan menikmati musim dingin, apalagi karena waktu "terang"nya yang pendek (matahari normalnya muncul pukul 8an dan sudah mulai gelap sekitar jam 5 sore), kami yang "menetap" justru seringkali malas keluar rumah, kecuali memang ada kegiatan.

Nah, yang jadi masalah itu kalau lagi malas keluar, lalu "makanan" menipis tapi semangat untuk masak serius juga hinggap...PR banget kan?

(dok. pribadi)

Jalan keluar terdekat ya karena delivery service juga jarang ada, ya bongkar-bongkar lemari persediaan makanan atau kulkas dan nyari-nyari apa saja yang ada deh. Siapa tahu ada sedikit "harta karun" buat dimasak, tapi gak seribet masak nasi dan lauk-pauknya yang sama sekali gak kepikiran (mungkin karena otaknya ikut beku kedinginan).

====

(dok. pribadi)

Hal pertama yang ditemukan saat buka freezer adalah CEKER AYAM !!! ini baru "hartan karun"....Kayaknya sudah sebulan lebih bagian terbawah ayam ini ada disitu. 

Maklum saja, ceker yang merupakan kesukaan saya sejak kecil jarang sekali ada di toko-toko Asia yang memang biasa menjual ceker ayam. Jadi pas memang ada, langsung aja sikat tanpa mikir panjang...apalagi yang saya dapat ceker ayam kelas A, alias yang cekernya cukup besar ukurannya dan gemuk-gemuk.

Kedua, bongkahan mie ayam dan sisa kulit lumpia yang dulu pernah dibuka saat bikin lumpia. Yahhhh...lumayan lah, lumpia itu kan bahasa inggrisnya SPRINGROLL, siapa tau memanfaatkan kulitnya bisa bikin ada hawa-hawa musim SPRING kerasa di musim beku yang dingin dan kerontang ini, hehehehehehe...

Okelah, bahan-bahan kekumpul lalu otak sudah mulai mengkonekkan dengan lezatnya makan bakmie panas pakai ceker ayam, dan pangsit rebus...siap-siap kenyang deh.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline