Lihat ke Halaman Asli

Cara Mengkonsumsi Kopi Hijau di Jogja

Diperbarui: 15 Januari 2017   15:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kesehatan. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Schantalao

Kopi hijau Jogja merupakan sebuah minuman yang tepat digunakan bagi anda yang sedang menjalani program penurunan berat badan atau dengan kata lain diet. Kopi hijau ini mampu menurunkan berat badan secara cepat, sehingga sangat cocok digunakan bagi anda yang memiliki masalah berat badan berlebih. Kopi hijau ini dapat dikonsumsi oleh pria dan wanita yang sangat ingin memiliki berat badan ideal. Produk ini telah beredar sebagai salah satu suplemen pelangsing badan yang saat ini banyak dicari untuk dikonsumsi. Namun, tidak semua outlet menjualnya, apalagi jika anda mencarinya di apotik maka anda tidak akan menemukannya.

Cara penyajian kopi hijau di Jogja

Sebelum anda meminumnya anda terlebih dahulu perhatikan saran penyajiannya, untuk cara penyajian kopi hijau ini tidak jauh berbeda ketika anda akan membuat kopi pada umumnya.

  • Siapkan 1 sdm bubuk kopi hijau yang akan diseduh dalam cangkir
  • Tambahkan air panas sebanyak 150 ml
  • Aduk hingga merata kopi hijau tersebut dan biarkan hingga mengendap

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, sebaikan anda konsumsi kopi hijau Jogja 2 kali sehari 30 menit sebelum makan. Namun, jika anda menderita sakit magh maka saran untuk mengkonsumsinya yaitu diminum setelah makan atau sebelum melakukan aktifitas olahraga. Untuk mengurangi efek samping, sebaiknya setiap minum satu gelas kopi hijau tetap diimbangi dengan 3 gelas air putih untuk menetralkan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline