Lihat ke Halaman Asli

Rudy Wiryadi

Apapun yang terjadi

Baso Mania, Anda Sudah Mencicipi Baso Legendaris Sukabumi Belum? Inilah Baso yang Wajib Anda Sambangi

Diperbarui: 24 April 2023   10:09

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mie Baso Mang Adul (carikulinerindonesia.com)

Bicara soal makanan terkait dengan Lebaran tak pelak ketupat dengan lauk pauknya seperti rendang daging, opor ayam, telor balado ditambahi sayur labu sudah menjadi tradisi.

Tak lengkap rasanya di Idul Fitri ini kalau tak menyantap makanan yang satu ini.

Itu yang utama.

Dasar emosi, setelah satu bulan lamanya berpuasa di bulan Ramadhan menahan lapar dan dahaga, selain menyantap ketupat, maka kita penasaran jika tidak menyantap makanan lainnya yang "hukumnya" tidak wajib.

Dilansir dari the Asianparent tenyata bakso ditempatkan di urutan pertama makanan tambahan setelah ketupat yang mengobati rasa penasaran.

Bakso menjadi salah satu makanan favorit Nusantara yang digemari di seluruh Nusantara.

Daging sapi yang dibuat bulat itu ditambahkan dengan mie, toge, atau bihun. Plus sambal bagi yang doyan untuk menambah selera.

Selain bakso, ada makanan pendamping lainnya yang favorit disantap di saat Lebaran, apa saja?

Mie instan, ikan asin, mpek-mpek, rujak, seblak, mie ayam, dan pecel atau gado-gado.

Sehubungan saat ini penulis sedang ada di kampung halaman di Sukabumi, Jawa Barat, di kota dingin ini ada beberapa lokasi baso favorit Nusantara yang bisa Anda cicipi jika berkunjung ke sana.

Mie Baso SMEA

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline