Lihat ke Halaman Asli

Rudy Wiryadi

Apapun yang terjadi

Berbuka Puasa Selain dengan Takjil, Sudah Coba Awug?

Diperbarui: 7 April 2022   10:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.


Awug (ayobandung.com)

Berpuasa di bulan Ramadhan adalah rukun ketiga dari lima rukun Islam lainnya yang hukumnya wajib dilaksanakan sebagai tanda keislaman seseorang.

Berbeda pandangan boleh saja, Ramadhan menjadi semakin seru. 

Berpuasa di bulan Ramadhan terutamanya adalah tidak makan dan tidak minum selama waktu Imsak hingga Maghrib. Selain itu menahan nafsu amarah, belajar kesabaran.

"Dug dug... Dug .... Dug....!!!"

Setelah berlapar seharian bunyi bedug ditalu tanda berbuka puasa layaknya suara yang indah.

Setalah lapar seharian tentu akan terasa sangat nikmat berbuka dengan takjil atau makanan lainnya. Benar-benar indah.

Setiap menjelang Maghrib maka menjamur lah para pedagang yang menyiapkan dagangannya menjual takjil aneka macam yang menggoda selera air liur untuk mencicipinya.

Apa salahnya jika Anda ingin lebih bervariasi untuk menikmati takjil itu mencoba makanan lainnya, misalnya makanan khas Sunda, yang disebut dengan Awug.

Orang-orang yang berasal dari daerah Jawa Barat umumnya sudah mengenal penganan satu ini. Namun cukup sulit untuk menemukan makanan ini di Jakarta, atau tempat-tempat lainnya di luar Jawa Barat.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline