Lihat ke Halaman Asli

Telur Makanan Super Berharga Ekonomis

Diperbarui: 19 Oktober 2016   22:06

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Gaya Hidup. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Rawpixel

Telur jika anda mendengar hal tersebut pasti tidaklah asing di telinga anda. Bahan makanan satu ini sering kita jumpai sehari-hari. Masyarakat Indonesia telah mengenal telur sejak lama. Kandungan gizi yang terdapat pada telur dapat dikatakan fantastis yaitu mengandung lemak,protein, kolesterol, sodium, potasium, vitamin A,B,C,D, Magnesium, Kalsium, dan zat besi, banyak sekali bukan? Namun terdapat mitos bahwa jika terlalu sering mengkonsumsi telur dapat menyebabkan bisul padahal menurut nutrifood research center belum ditemukannya hubungan antara bisul dengan telur. Jadi telur dapat dijadikan makanan alternatif pengganti daging yang saat ini harganya kian melambung. Salah satu cara untuk mengolah telur adalah menjadikannya telur rebus. Berikut cara membuat telur rebus.

Bahan :

Telur ayam

Panci

Air

Cara membuat :

1. Masukkan air ke dalam panci.

2. Rebus air hingga mendidih.

3. Masukkan telur ke dalam panci.

4. Untuk telur setengah matang, angkat telur setelah direbus selama 5 menit lalu dinginkan segera dengan air dingin. Untuk telur matang rebus selama 10-15 menit lalu angkat.

5. Telur siap dihidangkan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline