Lihat ke Halaman Asli

Rudy

Back to work

Ini Cikal Bakal Penduduk Indonesia Ketagihan Gorengan yang Bisa Bikin Mati

Diperbarui: 7 Oktober 2024   14:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Menggoreng gorengan (tribunnews.com)

Anda suka makan gorengan?

Tak pelak orang Indonesia menyukainya, karena selain nikmat juga asyiknya kriuk-kriuk.... Ditambah dengan harganya yang terjangkau.

Dengan harga Rp 1.000 - Rp 2.500 kita sudah kriuk-kriuk dengan sepotong makanan ini.

Orang Indonesia senang makan "cemilan" ini?

Ya, data membuktikannya.

Pada tahun 2018 ada 45 persen penduduk Indonesia yang makan gorengan. Sedangkan pada tahun 2023 penduduk Indonesia yang menikmati gorengan ada 51,7 persen.

Itu berarti ada kenaikan sebesar 6,7 persen.

Data BPS (Biro Pusat Statistik).

Dipermasalahkan?

Ya, dari segi kesehatan di balik kriuk-kriuk nya ada bahaya yang mengintai.

Dilansir dari berbagai sumber, makan gorengan bisa menyebabkan risiko penyakit-penyakit seperti kanker, diabetes tipe 2, jantung, dan obesitas.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline