Sangat sederhana akan tetapi menggugah selera.
Cukup siapkan :
- Ikan asin" sapat siam" bisa juga ikan asin lain.
- Asam mentah
- Bawang merah dua siung
Cara membuat :
- Goreng ikan asin "sapat siam" di minyak yang sudah panas, hingga terlihat sudah matang. Angkat dan tiriskan.
- Cincang halus buah asam yang mentah taruh di piring.
- Iris juga bawang merah dan masukkan ke piring, bawangnya bisa digoreng ataupun diiris mentah. Tergantung selera.
- Tambahkan cabe dan sedikit air hangat.
- Taruh ikan asin " sapat siam" yang sudah di goreng .
- Cocolan (Cacapan) siap disantap bersama nasi hangat.
Selamat Mencoba !
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H