Lihat ke Halaman Asli

Iwak Karing Sapat Siam Cacapan Asam Mantah

Diperbarui: 2 September 2022   04:23

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dokpri

Sangat sederhana akan tetapi menggugah selera.

Cukup siapkan :  

  • Ikan asin" sapat siam" bisa juga ikan asin lain.
  • Asam mentah 
  • Bawang merah dua siung

Cara membuat : 

  • Goreng ikan asin "sapat siam" di minyak yang sudah panas, hingga terlihat sudah matang. Angkat dan tiriskan. 
  • Cincang halus buah asam yang mentah taruh di piring. 
  • Iris juga bawang merah dan masukkan ke piring, bawangnya bisa digoreng ataupun diiris mentah. Tergantung selera.
  • Tambahkan cabe dan sedikit air hangat.
  • Taruh ikan asin " sapat siam" yang sudah di goreng .
  • Cocolan (Cacapan) siap disantap bersama nasi hangat.

Selamat Mencoba ! 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline